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14 dicembre 2009

Slow Food a Colleferro

Slow Food è stato a Colleferro per sottolineare anche nella
ns città l'importanza del mangiare sano e LOCALE!

Ma si rendono conto di cosa succederebbe a mangiare cibo locale?

Lo sa Slow Food che il reparto agro alimentare e zootecnico della Valle del Sacco è allo stremo?

Non capisco!

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COPENAGHEN: SLOW FOOD, CIBO PRIMO MOTORE CAMBIAMENTO (ANSA) - ROMA, 11 DIC - ''Il cibo e' il primo motore per avviare il cambiamento ecosostenibile e l'agricoltura deve segnare il passo nel passaggio dalle produzioni a energia legata al petrolio verso quelle rinnovabili, il solare in particolare''. A dirlo e' il presidente di Slow Food Italia Roberto Burdese a Roma, presso l'enoteca regionale Palatium in un evento promosso con l'Arsial e lo chef Umberto Vezzoli, in occasione delle giornate di celebrazione del Terra Madre Day che ieri sera ha registrato 1.005 iniziative ufficiali su tutto il territorio nazionale e in 150 Paesi nel mondo, a cui si aggiungono quelle spontanee delle 2mila 'comunita' del cibo' legate all'associazione braidese. Celebrando, ieri a Roma oggi a Colleferro, il ''cibo buono, pulito e giusto'' per puntare l'attenzione sull'importanza del mangiare locale e sul diritto di tutte le comunita' a rivendicare l'accesso al cibo di qualita', Burdese ha poi sottolineato la coincidenza ''straordinaria, ma non voluta'' del Terra Madre Day, nel 20/mo anniversario di Slow Food, con il vertice di Copenaghen, su cui le aspettative dell'associazione ''per il sostegno del reddito del mestiere di agricoltore e per lo sviluppo di una produzione primaria eco-sostenibile sono molto alte''. Una selezione di vini regionali e un menu a base dei presidi del Lazio (Caciofiore della campagna romana; anguilla dei laghi della Tuscia; susianella di Viterbo; lenticchie di Onano; telline del litorale romano; Marzolina) sono stati proposti ieri dallo chef dell'InterContinentale De La Ville di Roma. Stasera verra' celebrata la nuova comunita' del cibo presso l'accademia americana di Roma animata dallo chef Monta Talbott, mentre domani mattina grande festa a Piazza Farnese con le comunita' contadine e delle cicoriare, e il vino di Cincinnato. Domenica mattina farmer's market a Ponte Testaccio.(ANSA). MON
11/12/2009 13:40

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